Mirages

Miserus, Incubus, Angels, Dreams...
 
PortailPortail  AccueilAccueil  GalerieGalerie  CalendrierCalendrier  FAQFAQ  RechercherRechercher  S'enregistrerS'enregistrer  MembresMembres  GroupesGroupes  ConnexionConnexion  

Partagez | 
 

 Marianne

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Spectrale
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 410
Age : 45
Localisation : The Grotte
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Marianne   Mer 8 Oct - 22:31

Marianne Faithfull


Fille d'un officier britannique et d'une aristocrate autrichienne apparentée aux Habsbourg, elle est élevée à Londres jusqu'au divorce de ses parents. Elle suit alors sa mère à Reading (Berkshire) et participe, pendant sa scolarité, aux spectacles du « Progress Theatre » de la ville.

Au début des années 1960, elle se produit dans des cafés où elle interprète des chansons populaires traditionnelles. Sa rencontre avec les Rolling Stones, en 1964, sera déterminante. Mick Jagger et Keith Richards lui écrivent alors la chanson As Tears Go By qui lance sa carrière. Puis elle enchaîne avec d'autres succès comme This Little Bird, Summer Nights et Sister Morphine.

En 1965, elle épouse l'artiste et directeur de galerie d'art John Dunbar, et donne naissance à leur enfant Nicolas. Le couple ne dure pas longtemps. Marianne part s'installer avec son fils chez le guitariste des Rolling Stones Brian Jones, dont la compagne est alors la mannequin Anita Pallenberg, qui l'initie au cannabis. Elle entame ensuite avec Mick Jagger une liaison qui durera plusieurs années tandis qu'elle commence à s'adonner à l'héroïne, ce qui l'amènera à rester dans le coma après une overdose.

Après avoir interprété son propre personnage dans Made in USA de Jean-Luc Godard (1966), elle débute en 1968 une carrière sur les écrans en jouant dans La Motocyclette, un film franco-britannique où elle donne la réplique à Alain Delon. En 1969, elle obtient le rôle d'Ophélie dans l'adaptation d'Hamlet de Nicol Williamson avec Antony Hopkins.

En se séparant de Mick Jagger, elle interrompt les enregistrements et s'adonne aux drogues dures. Elle emménage à Dublin vers 1975 et enregistre Dreaming my Dreams.

1979 marque son grand retour avec l'album Broken English qui, bien que reconnu par les amateurs, ne rencontre qu'un succès mitigé. Dans les années 80, elle sort également Strange Weather (en 1987), qui fut son plus important succès de la décennie.

La carrière évolue pendant cette période avec la sortie de Blazing Away et la montée sur les planches avec des interprétations de pièces de Bertold Brecht et de Kurt Weill. L'album The Seven Deadly Sins suit, ainsi que son interprétation dans l'Opéra de quat'sous. L'album Twentieth Century Blues est bien accueilli et se traduit par de nombreux spectacles, relativement confidentiels, dans des cabarets.

En 1994, elle publie une autobiographie : Faithfull. En 1995, Angelo Badalamenti lui compose l'album A Secret Life et Marianne Faithfull interpréte également une chanson de la bande originale du film La Cité des enfants perdus composée par Badalamenti.

En 1997, elle chante dans les chœurs sur la chanson The Memory Remains de Metallica.

Dreaming my Dreams (1999) est un DVD avec une biographie de son enfance et des vidéos remontant à 1964. Il suit l'évolution de sa carrière avec des entrevues et des commentaires d'artistes l'ayant fréquentée (Les Rolling Stones et Keith Richards). Le disque retrace aussi sa vie personnelle, avec ses maris John Dunbar et Mick Jagger. En clôture, on peut voir un concert de 30 minutes.

Elle a sorti Vagabond Ways et Kissin'Time (2002), avec des chansons écrites par Beck, Billy Corgan, Blur, Jarvis Cocker et Étienne Daho. Dans cet album, elle rend hommage à Nico (Song for Nico) tout en acceptant l'autodérision avec Sliding Through Life on Charm.

En 2004, la sortie de Before the Poison, en collaboration avec PJ Harvey et Nick Cave, a été accueillie comme un sommet par les critiques, mais beaucoup considèrent Broken English comme son album le plus marquant et exprimant le mieux sa personnalité.

Elle est aussi apparue dans la sitcom britannique Absolutely Fabulous dans le rôle de Dieu. Elle a également joué, sous la direction de Patrice Chéreau, dans Intimité et aussi dans La Fille sur le pont. C'est elle qui interprète Marie-Thérèse d'Autriche dans le film de Sofia Coppola, Marie-Antoinette avec Kirsten Dunst sorti en 2006. Elle tient aussi le rôle d'une artiste peintre dans le court-métrage que Gus Van Sant a réalisé pour le film Paris je t'aime (2006).

En 2007, elle a chanté en duo avec Patrick Wolf sur le titre "Magpie" extrait de son album "The Magical position".

Filmographie

1966 : Zomercarrousel (série TV) : Performer
1967 : Anna (TV) : Une jeune femme dans la soirée dansante
1967 : I'll Never Forget What's'isname : Josie
1968 : La Motocyclette (The Girl on a Motorcycle) : Rebecca
1969 : Hamlet : Ophelia
1971 : The Stronger (TV) : Woman 2
1972 : Lucifer Rising : Lilith
1974 : Ghost Story : Sophy Kwykwer
1975 : Assault on Agathon : Helen Rochefort
1990 : The Wall: Live in Berlin (TV) : The Mother (act two)
1991 : Dreaming (TV) : Woman in street
1993 : When Pigs Fly : Lilly
1994 : Le Tour d'écrou (The Turn of the Screw) : Narrator
1994 : Shopping : Bev
1995 : Moondance : Mother
1996 : Crimetime : Club Singer
2001 : Intimité (Intimacy) : Betty
2001 : Far from China : Helen
2003 : Alone in the Dark (vidéo)
2004 : Nord-Plage
2006 : Paris, je t'aime : Marianne (segment Le Marais)
2006 : Marie Antoinette : Maria Teresa
2007 : Irina Palm : Maggie aka Irina Palm
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spectrale.1fr1.net
Spectrale
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 410
Age : 45
Localisation : The Grotte
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Re: Marianne   Jeu 9 Oct - 16:12

C'était un petit clin d'oeil a Hérétik Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spectrale.1fr1.net
Meuriad-Breizh
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 188
Age : 37
Localisation : Vro Breizh
Date d'inscription : 06/10/2008

MessageSujet: Re: Marianne   Jeu 9 Oct - 16:31

merci taty. mais une chose.... t as ete cherché ou tout ca? c est de memoire? ou merci "wiki"? hi hi. bisous

lalalalaaaaa lalala..... (marianne faithfull sur "memory remains")

_________________
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://myspace.com/meuriad_breizh
Spectrale
Admin
Admin
avatar

Nombre de messages : 410
Age : 45
Localisation : The Grotte
Date d'inscription : 24/02/2008

MessageSujet: Re: Marianne   Jeu 9 Oct - 16:32

j'aime bien wiki^^
mouahahaha
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://spectrale.1fr1.net
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Marianne   

Revenir en haut Aller en bas
 
Marianne
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Nouvelle Marianne de Nicolas Sarkozy
» Marianne
» Coins datés Marianne.
» Marianne DEcaris CFA
» L'Histoire de Marianne.

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Mirages :: Pandore :: Chambre Noire-
Sauter vers: